Сдержанность

Таня Борцова
Чувства рвутся сквозь кожу,
Плоть и кости грызя.
Ты заплакать не можешь,
А смеяться - нельзя.

Что за славный подарок,
Что за радостный знак!
Нынче умер твой старый
Надоедливый враг.

Между "ныне" и "прежде"
Прочертилась черта.
Оправдалась надежда
И свершилась мечта...

Ты до ужаса рада,
Уж как есть так и есть.
Но - смеяться не надо.
Недостойно сие.