Жизнь и время скоротечны

Оксана Поповская
Жизнь и время скоротечны,
Всё меняется вокруг,
Только в памяти навечно
Остаешься ты, мой друг!

Часто думая о прошлом,
Понимаю: не вернуть!
Словно снегом запорошен
В детство мой обратный путь.

Лишь во сне увижу снова
Вдруг знакомое лицо —
Будто кадрами былого
Сердце скрутит, сжав в кольцо:

Ах, когда же это было?..
Нет, не скинуть груза лет!..
...Стук за дверью — я открыла
И услышала: "Привет!

Жизнь и время скоротечны,
Всё меняется вокруг,
Только в памяти навечно
Остаешься ты, мой друг!"

19.03.2011г.