Июльская зарисовка. 2000г

Людмила Прудниченкова
Ни холодно, ни жарко,
Июль сияет ярко,
Цветами разукрашен,
Пришёл в Печору нашу.

Берёзы и осины,
Черёмухи, рябины
В зелёное одеты,
Как подобает летом.

И клевер, и ромашки,
Все мошки, мушки, пташки,
И чайки, и вороны
Под золотой короной

Сверкающего лета.
На горизонте где-то
Плывут по небу тучи,
Без них, как будто, лучше.

Но мимо проплывают,
Земля стоИт сухая,
Тихонечко вздыхая:
"Дождя мне не хватает...

Наш город навестите,
Немножко погремите,
Дождём грибным пролейтесь,
И снова в небо взвейтесь."