Любовь ко мне сегодня приходила

Юность Горецкая
                еще ничего не известно.
                еще ничего не сложилось.
                а жизнь уже стала ярче
Растерянно перебираю кисти
скатерти.
Мизинцем промакнула
капельки.
От чая. Я задумалась.
Ко мне стучалась в Жизнь - Любовь
Откуда ты?
И я ей дверь открыла и смотрела
- не узнавая
- ааа! вот, какая.
ты!
Да, я должна была бы быть порадостней.
Я не должна была смотреть опасливо.
Она вошла, растерянная, теплая
Она считала огоньки за окнами.
Она держалась тихо и с достоинством.
И не навязывалась, вроде на постой ко мне.
Я ей стелила синее-весеннее
белье мое любимое постельное
я посидела с ней, пока она уснула.
Мы говорили о каких-то людях...

Растерянно перебираю кисти
скатерти
Надеюсь, я ее не всю
истратила???
Надеюсь утром будет солнце - апельсинным
Она мне скажет - боязно не сильно?
я ей кивну. Слова не буду тратить.
И тут меня прорвет! -
боюсь тебя!
боюсь меня на боль опять не хватит!
Ты расцветешь - в моем пригревшись доме,
Ты будешь жить счастливо и привольно
И вдруг - когда-нибудь ты просто не вернешься?
Не объяснишь, без слов или записок на окошке?
Я не хочу!
Боюсь.
Иди к другим!
Она расстроится и чуть-чуть удивится.
Вздохнет. Меня обнимет. Помолчит
и скажет нам-себе и мне:
Пришла туда, где быть сейчас должна.
Не знаю, сколько буду тут - с тобой.
Прошу тебя - ты сердце мне открой.
Чтоб я была:
не как собака на цепи, не птица в клетке, не цепь на две руки, не долг, не миг, не боль, не страх, не злость, не страсть, кипением в крови...
Пусть буду я - Любовь.
Любовь - и всё.