Песнь о любви

Василий Бутов
Там, где маковое поле
К перелескам льнёт,
О любви, о женской доле
Девушка поёт.
Голос плачет, голос рвётся
Жаворонком с губ.
Неужели не вернётся
Тот, кто сердцу люб.
Кто спалил тоской нездешней
Молодую жизнь.
Где ты, где ты, друг сердечный.
Слышишь? Отзовись!
Помнишь, как светили звёзды
Нам с тобой в пути.
Ты ушёл в туман и роздымь.
Я - одна - в степи.
Не уйти от женской доли.
Тот, кто любит - ждёт.
Там, где маковое поле
К перелескам льнёт.