Я твой взгляд...

Виктория Янсонс 2
Я твой взгляд тишиной обвиваю,
Внемлю пламенной речи безумной,
Что так сильно тоску навевает
Пред разлукою ночью безлунной.

Ты собою всю ночь освещаешь,
Ты, что был безнадёжно мне дорог,
Про разлуку печально вещаешь,
Раздражая ночной звёздный сполох.

Я тобою была разогрета,
Я стучала в стеклянное сердце:
Ты открыл, простотой разодетый,
Мне свои широченные дверца.

Я глядела на уст умиленье,
Торопясь протянуть к тебе руки.
День с тобою, - он был как рожденье,
Ты дарил мне и жар, и прозренье,
Жизнь дарила мне новые звуки!!!

А любовник Амур дуновеет
И балует с фатой моей маркой.
В этот час да никто не посмеет
Поселиться в душе моей жаркой!!!

Виктория Янсонс