Колючие сны, или Весенний авитаминоз

Чудесенки
В ледяной котомке утра
Спят колючие лучи…
Ёжик солнечную пудру
Чует носом и ворчит,
По весне томясь, спросонок:
Дотянуть бы до тепла…
Чтобы рос в лесу опёнок,
Чтобы ягод – кутерьма,
Чтобы сладких снов – навалом
Под высоким сводом крон,
Чтобы травка щекотала… –
Бормотал сквозь дрёму он,
Всё вздыхал и в тёплых лапках
Одеялко теребил…
И проспал –
Весна украдкой
Затопила целый мир…
Загостила, заварила
Кашу из земных чудес…
Все, кто ел – набрались силы,
Кто побрезговал – исчез…
Ну а ёжик?.. Ёжик что же? –
Неужели всё проспал?
Сонька он… Но всё же-всё же
Он весну во сне застал :)
…В солнечной котомке утра
Спит, пригревшись, видит сны
Ёжик – маленький и мудрый –
Верный подданный Весны :)

/05-03-2011/

Фото Лидии Широниной