Пень обогнув, тропинка рыбкою...

Лев Фунчиков 2
         
               
Пень обогнув, тропинка рыбкою
Нырнёт, вдруг, в елей малахит.
В ногах раскатисто, рассыпчато
Мохнатый вереск затрещит.

Протянут лапы ели мудрые,
Смолой пахучей одарят.
Берёзонька зеленокудрая
Сквозь них засветится. Ей рад. 

Ко мне навстречу, белоногая,
Из елей строгих побежит
Обнимет, телом лёгким дрогнувши,
Янтарным соком напоит.

Хмельной свалюсь я, запрокинувшись,
В густую мягкую траву.
Над головой моей вершиною
Качнёт белянка синеву.

И поплывут в глазах, качаючись,
Берёзка, ели, небеса…
И всё  вокруг, что величается
Издревле-русская краса!