Зеркало

Люция Нова
Зачем вы смотрите, уставшие глаза,
Из зеркала разбитого с тоскою?
Делилась я с тобой своей бедою,
А оказалось ты моей судьбою,
Что счастьем редко балует меня.
Я так любила на тебя смотреть,
И в день, когда смеялась громко громко,
И в день, когда слеза катилась горько.
Бальзамом по душе моей, тихонько
Ты, зеркало, одно умело петь.
Все говорят, ты бьёшься на беду,
И вот какая вышла неудача.
И от тебя я слёз своих не прячу.
Я над твоим осколком тихо плачу,
А годы мимо всё идут идут идут...