Дочки-матери

Людмила Кац
Родилась ты, доченька, в давнюю эпоху,
А в ту пору, милая, люди жили плохо –
Ничего не ведали мы об Интернете,
Да еще мобильников не было на свете.

Я в то утро раннее превратилась в маму,
Бабушка и дедушка прислали телеграмму -
Нечто вроде СМС, только на листочке:
Дорогие зпт поздравляем дочкой!

Папа передал в роддом чудо-поздравленье,
Распечатала письмо я в большом волненье…
А при чем здесь принтеры, дочка, объясни мне,
Если и компьютеров не было в помине?

Обходились мы без них, ты уж мне поверь!
Как я распечатала? Порвала конверт! *
Изменилось, доченька, с той поры немало,
Хочется, чтоб ты меня лучше понимала!
-----------
* Этот пример привел замечательный лингвист Б.Подольский: всего за 15 лет значение словосочетания "распечатать письмо" изменилось до неузнаваемости.