Снова дождь

Лилия Долма
Снова дождь стучит по крыше.
Потемнело все кругом
Как в сырой и мрачной нише.
Поскучнел и старый дом.

Ветер ставнями играет.
Куст сирени поломал.
Непогода возрастает.
Апогей ее настал.

Даже домовой за печкой
Недоволен и суров.
Задувал в сердцах он свечку.
Хулиганил возле дров.

С растрепавшейся природы
Смыта старая печаль
Разгулялась непогода.
Бьется ялик о причал...
               2006г.
(Весенняя зарисовка.)