Первая слезинка

Владимир Зезиков
Плакал наш малыш немало,
Маму это всё смущало,
Но сухими были глазки,
Даже если был в коляске.

Морщил свой чудесный лобик,
Открывал беззубый ротик,
Криком заходился он,
Но орал, как чемпион.

Три месяца исполнилось соколику,
Но Илью всё донимают колики.
Вдруг слезиночка родилась,
По щёчке розовой скатилась.

И сердце у ласковой бабули
Да и у любимого  дедули,
Забилось c перебоями,
Интересовался врач обоими
                и головой качал.

Мы просим: " Внук, Илюша, только
Пред тем как плакать горько,
Скажи об этом маме,
Скажи об этом деду
                и бабу успокой."