Любовь

Дмитрий Зотов 07
Дубинки, ловушки, пещеры,
Из мамонта свежая кровь.
Еще не родились манеры,
И девочкой скачет любовь.

Возносятся ввысь пирамиды,
Храня фараонов своих,
Подросток, застенчивый с виду,
Задумчиво смотрит на них.

Театра античного сцены,
Олимп облаками одет.
На берег выходит из пены
Любовь восемнадцати лет.

Полмира в крестовом походе.
Святой инквизиции мгла.
Любовь, постаревшая вроде,
Пропавшего Тиля ждала.

Но снова вернулись титаны,
Подобные древним богам.
Царицей картин Тициана
Она улыбается нам.

Все ближе и ближе час встречи.
Зеркал вопросительный знак.
- И годы не давят на плечи,
Не правда ли, милый Бальзак?

Людскими сердцами хранима,
Хоть ныне у всех на виду,
Но все же, как прежде, любима,
Я краешком Сены иду.
                29.11.1989г.