На смерть отца Солдатова Алексея Ивановича

Владимир Зезиков
Звонок. Сестра. Отец в беде.
Сегодня очень слаб и не встаёт с постели.
Бегу.  Директор, отпуск, деньги, кассы,
И выбран самолёт, о,  кажется,  успею.

Но,  вновь звонок. Сестра. Отец уж умер.
Я ещё в Анапе, и билет в руках на завтра.
В душе противно, нет его уж, умер он.
Теперь,  успеть бы долететь  до похорон.

Анапа, Домодедово, родной  Алтай.
Самолёт, автобус  и  рабочая машина.
Вот он лежит, уж прибран и готов.
Гроб к выносу.  Дорожка из цветов.

На кладбище приехали, кругом свои,
Родители, племянники и сёстры,
И вечно будешь ты среди родных,
И только  сына не дождёшься.

Поминки в доме, все за памятным столом,
Вот  стал в роду Солдатовых я старшим.
И нет  отца,  сюда он больше не придёт
Скорее мы к нему, теперь уж наш черёд.

Вот так   у нас   вся  жизнь проходит,
Один умрёт, а кто-то вновь приходит.
Не надо очень уж  переживать,  друзья,
Без этого прожить у нас никак нельзя.