Немного об осени. 1999г

Людмила Прудниченкова
Опоздала с приходом весна,
Вслед за ней опоздало и лето.
Только осени всё не до сна,
Ходит-бродит она рядом где-то.

Может к нам и весной заглянуть
С ветром северным, снегом и вьюгой,
И о чём-то немного всплакнуть,
Как когда-то, с забытой подругой.

Может летом наш пыл остудить,
Если слишком жара надоела,
И неделю потом слёзы лить,
Что не вовремя к нам прилетела.

А когда наступает пора,
И хозяйкой становится осень,
Навсегда исчезает жара.
Лишь тепла мы у осени просим.

Возвращается лето опять
Ненадолго, чтоб осень послушать,
Чтобы бабьим немного ей стать,
И согреть не согретые души.

Но на Север, боясь опоздать,
Очень рано к нам осень приходит,
Чтоб цыпляток успеть сосчитать -
После лета порядки наводит.

Все проблемы решает сама.
Оставайся подольше, мы просим.
Пусть совсем не приходит зима,
И царит бесконечная осень.

Лето, осень, зима и весна...
Вся страна, словно зал ожиданий.
Время года, получки и сна
Пусть приходят к нам без опозданий.