Не сбылось

Иосиф Гальперин
*   *   *
Не на всём
что я рисовал
два года лёжа в постели
мне удалось потом прокатиться

Вертолёты
двух марок и пяти моделей
самолёты
от самых маленьких до самых больших
принимали меня на борт

Только восьмипалубный
трёхтрубный белый с синим
морской лайнер
ни разу не опустил ко мне
трап

Хотя я его рисовал
и в альбоме с завязочками
и в тетрадке в клеточку
чаще всего и старательнее всего