Счастье есть!!!

Алента Тинай
«Жизнь удалась!»: решил кот Васька,
Наевшись    рыбы, встать, не смог,
Он лёг, поднявши к верху лапки
Глаза уставив в потолок.

А рядом мышка примостилась,
Наевшись сыра, не вздохнуть…
«Вот это жизнь!»: Сказала мышка,
«Еду в себя всю не втолкнуть!»

Кот Васька с мышкой много жрали,
И от еды совсем устали…
Не знали меры… Растолстели,
Подняться больше не сумели.

А виноват во всем хозяин,
Кормил исправно хорошо,
Кот Васька стал похож на шарик,
Мышей не ловит он давно.

Попал наш Васька в дом богатый,
Хозяин деньги грёб лопатой,
Кормил он Ваську на убой,
Кот Васька стал совсем  ленной.

Зачем так жрать, не зная меры,
Чтобы потом не встать с постели?


___________________________
Изображение: СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! - Калининский