В Книге Памяти вечно хранится теперь

Андрей Голыгин
Наберу горсть земли от родного порога
На могилу для деда в Калинин свезу
Он погиб далеко... на посту часового
В окруженьи немецких цепных амбразур
Почти семьдесят лет твои поиски длились
Луч надежды с годами уже угасал
Но слова моей бабушки в голову въелись
Его смерти в бою никто не видал
Что ты чувствовал Дед, уходя безвозвратно
Кому вздох свой последний пред смертью отдал
Свою жизнь прокрутил для себя многократно
Умирая твердил: " Я не Бог, Я солдат"

Твое имя в листке безвозвратных потерь
В Книге Памяти вечно  хранится теперь