Обед в больничной столовой

Владимир Зезиков
- Идите кушать! Крик громче боя,
Больные двинулись гурьбою.
Очередь у столового окошка,
Меж собой ропотит  немножко.

- А ,вы, что встали? Где тарелка? Ложка?
- Да, у меня..., температура немножко,
Дайте суп в столовскую посуду,
Ведь из котла  я есть не буду.

Нет,  милая, тарелки я вам не дам,
Ешьте из своей посуды, мадам.
Столовскую, из нержавеющей стали,  посуду
После вас, больная, я мыть не буду.

Вода в каждой палате горячая.
Кушайте,   из своей посуды,  ходячие.
А её,  после вымоете в своей хате,
Фу, чёрт, то есть …, в своей палате.