Бессоница...

Людмила Серебрякова
Не спалось однажды  на рассвете
И подумалось мне  как-то невзначай -
Есть ли жизнь там, на чужой планете
Иль планета может слишком горяча?

Есть ли люди, звери, птицы, реки,
Ждёт ли кто-то вечер там или восход?
Есть ли там любовь, которой вечность,
До которой нам, землянам, далеко?

Есть ли там своя Лаура,  Пенелопа,
Свой Ромео и, конечно, Ричард Гир?
Всё!!... Пора мне собираться на работу,
А не то мне МАРС покажет бригадир....