Да, глупо честно жить на свете

Александр Чепелев
Да, глупо честно жить на свете.
Сейчас в умах у всех царит порок.
«Не укради» - талдычат в школе детям.
Но извлекают многие совсем другой урок.

«Кто был ничем, тот станет всем»-
Оправдан этот лозунг с давних пор.
И власть принадлежит сегодня тем,
Кто в прошлом самый ловкий вор.

Рабочим и крестьянам плохо стало.
Россия продаётся с молотка.
А новый класс нахапал хоть не мало,
Из недр качает всё, аж до глотка.

Куда идти простому человеку?
Где крепость от врагов и от жулья?
Скорей берите, братцы, ипотеку.
Вступайте в  общество рабов жилья.

Облопайтесь продуктов дорогущих.
И сбрызните всё стопочкой винца.
Наплюйте на детей своих орущих.
Не долго ведь осталось до конца.