Музе

Лилия Долма
Гамак качался средь деревьев
Под щедрый колокольный звон.
И облака,что птичьи перья
Как-будто,грели небосклон.

В томленьи неги безмятежной,
В очарованьи дивных грез
Я повстречалась с Музой нежной
И,словно,Душу Бог вознес.

Качаясь в гамаке тихонько,
С тростинкой в сомкнутых губах,
И четки бережно,легонько,
Перебирала я в руках.

И Муза,одарив улыбкой,
Головку милую склоня,
Цветки ромашки с мальвой дикой
Вплетала в косы мне любя.

Пророческим и томным взглядом
Меня окинула до ног.
Сказала мне"Всегда я рядом."
И эта фраза-оберег.

Исчезло странное виденье.
И был ли сон а,может явь.
Мне подарив одно мгновенье
В вишневых спряталась ветвях.

И ненавязчивое утро
Прохладой свежей наградив,
Листвой шептало мне,как-будто,
Что есть в гармонии мотив.

Цветы осыпались в колени
С волос.Их быстро вянул цвет.
Тень Музы проскользнула в кленах,
Оставив в сердце нежный свет.
                2006г.