Ночью в лесу

Людмила Русяева
По ночному небу тучи-облака,
Молча проплывая, смотрят свысока.
А из них, как будто выплыв на показ,
Освещает землю раскаленный глаз.

Если глаз дозорный скроет бездна туч,
Станет лес безмолвный темен и дремуч.
Будет в это время страх пугать меня,
Вскинет ногу в стремя своего коня.

Пролетит над лесом, заморозит кровь.
Но противовесом выйдет вдруг любовь.
Та любовь, что греет души и сердца.
Та любовь не знает страха и конца.

Страх покинет чащу – он бессилен здесь.
Глаз засветит чаще на уснувший лес.