Развал страны

Галина Римская
Ах, как все мечтали разъезжать!
Выезжать-приезжать,
тащить барахло и рок,
сексуальную революцию.
И что получили взамен?
Ломать – не строить?

Развалили государство,
в угоду Западу.
А построили –
Кто был ничем, тот
станет всем!

Стоят до сих пор
предприятия пустующие,
ну как же, полторы тысячи
комплектующих.
Где взять?

Растащили прихватизаторы
собственность народную,
выдали боны народного
достояния, засунуть
их куда – не знаю я.

Прошлым летом была
в Севастополе 29 июля,
в день Военно-Морского
Флота. На площади
Нахимова люди держали
Советские флаги и
пели песни. Необъяснимый
Дух Советского времени.
Я тоже пела песни.
Смотри фотографию.

Я не могу понять тех,
кто уезжает, а душу
свою здесь оставляет.

Однажды была в
Югославии, всё было красиво
до удивления, описывать
не буду, вы знаете.
Обслуживание было по
высшему классу, но
почему-то в день последний,
девятого мая, сидя в ресторане
(и чего нам не хватало?),
мы плакали, потому что
за 16 дней вдали от
Родины мы соскучились.
Сказали все: вот завтра
полетим на Боинге домой,
в Киев, и только выйдем, сразу
на колени, целовать
родную землю.
Я это хорошо запомнила.
Но странно, когда мы
прилетели, все об этом забыли.

Но я поняла, что умру
от ностальгии.

Не прельщайте меня
прелестями зарубежного
рая, в советское время поездила
везде достаточно.
Мне хватает свободы,
не мешайте мне любить
свою «нищую» Родину.

Мне не нужны розы,
я люблю пролески.
Каждый выбирает,
где ему жить и с кем.

Я родилась и живу в Молдове, лучший город Земли - город Кишинёв.

 19.03.2011

==============
Фото автора. Площадь Нахимова, Севастополь