Нам хочется любви, нам хочется любить

Мила Даничкина
Всем хочется любви: богатым и убогим,
И юным, и седым... Такая "се ля ви"...
Ведь не было и нет соперников у Бога,
Их и не может быть у жаждущих любви!

Пусть ты здоров и сыт, не беден и удачлив,
Не стар и не дурак, но... сердцем не криви,
Признайся сам себе: а много ль это значит,
А много ль стоит жизнь без сущего - любви?!

Любовь всему венец, любовь всему основа!
Она снисходит к нам, как Божья благодать!
Наивно это всё, наивно и не ново, -
Но лишь любви нельзя купить или продать.

И нет конца земли, и нет земли начала, -
Нам с нею не порвать связующую нить.
Но, чем души ни тешь, земного блага мало, -
Нам хочется любви, нам хочется любить!

К ней грешных и святых ведёт одна дорога,
У всех равны права... Такая "се ля ви"...
Ведь не было и нет соперников у Бога,
Их и не может быть у жаждущих любви!