Мегаполис века

Галина Савельева
Исполинский город - всюду мёртвый камень.
Ты - дракон бездушный, залитый огнями.

Исполинский город, мегаполис века.
Твой девиз лукавый - всё для человека!

Сотнями соблазнов уловляешь души,
А потом бесстрастно, взяв за горло, душишь.

Злых - себе в угоду, неустанно славишь,
Равнодушный к стонам, беззаконьем правишь.