Угольщик

Дмитрий Шапиро

Ассоль? Нет, не снится, старею наверно.
Так вы говорите, что парус был алый...
Выходит, напрасно тупая Каперна
Глумилась над этой мечтой небывалой.

Ну что вы! – я рад. Только нам-работягам,
Не очень-то верится в райские кущи
Под алым ли парусом, алым ли флагом.
Но Грэй? Я надеюсь, хотя бы непьющий.

Медовые дни пролетят, как минуты,
А даме не место на парусном судне,
И скоро, взамен капитанской каюты –
Тревоги, заботы. Семейные будни.

Откуда ей знать, как беседуют  леди ?
Ей проще со мной, про цветы и корзину.
А там? Чуть ошиблась на званом обеде -
И  сразу же взгляды. Колючие. В спину.

Я, впрочем, люблю этих девушек храбрых
И пусть им воздастся, согласно их вере,
Их руки красны от плиты и от швабры,
Но туфельки – Золушкиного размера.