Светает. Штопает метель

Юю-Юю
Светает. Штопает метель
проулки спального района.
Весна проснётся не теперь.
Заборы в крашено-зелёном

провинциальном столбняке
подобны клеткам с хлорофиллом.
Внутри покой. Ключи в руке.
И луч фонарного светила

отрежет дым от труб печных         
лишь на мгновение мирское.
Без чувства радости под дых
и грая вешнего раскола.

Ничто извне сквозь снежный щит
не пробиваются до срока.
По швам над крышами трещит
то ли мороз, то ли сорока.


19.03.11.