Ушла зима

Евгений Солодкий
Застенчиво, обижено, печально,
Стыдливо скрывшись за стеной дождя,
Как тень, как миф – куда глаза глядят,
Ушла зима под музыку молчанья…
Осунувшись, поблекнув от недуга,
И, словно прочь от суетности гроз,
Вслед за ручьями выплаканных слез
Ушла туда, где сердце греет вьюга –
В безумный мир величия снегов,
К сиянью леденящего творенья,
В холодный мир покоя и смиренья,
В седое царство дремлющих веков…