Перекур

Случайный Рыцарь
Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/03/16/2546
==============================
По порядку на первый-второй
Рассчитаться?Брось глупости эти!
Как приятно осенней порой
Втихаря покурить в туалете!

В подворотне цигарку стрельнуть,
Воровато кругом оглянуться,
Свежий воздух брезгливо втянуть,
Ароматным дымком затянуться...

И надсадно закашлявшись вдруг,
От натуги аж изнемогая,
Попросить ,чтобы преданный друг
По спине постучал, помогая...

Проклиная сквозь зубы минздрав,
Сплюнуть жёлтой слюною под ноги,
Убедиться-минздрав всё же прав...
И пойти не спеша по дороге

К новой жизни, к здоровью,на свет!
На былые начхав убеждения!
К процветанию без сигарет!
Лишь послушавшись предупреждения...