Простая песенка

Игорь Фалилеев
Я  тебе    негромко спою,
Эту песню простую свою.
 О дорогах и бликах костра,
 И о том, как  разлука остра.
 В ней небес подарю синеву,
 И прекрасную тайну одну.
 О чем в небе кричат журавли,
 От родной улетая земли.

      Чтобы ни было, песню ты пой,
      Если даже едва ты живой.
      Порвалась на гитаре струна
      И никак не наступит весна.
      Чтобы ни было, песню ты пой,
      Нам еще не пора на покой.
      Нас зовут  снова вдаль поезда,
      Где горит и сверкает звезда.

 Телеграф ставит: точка – тире,
 Достучаться не может к тебе.
 Передать эту важную весть,
 Я надеюсь, что где-то ты есть.
 Между нами стоят города,
 И стрелою промчались года,
 Но пусть песня к тебе долетит
 И с надеждой в душе прозвучит.

      Чтобы ни было, песню ты пой,
      Если даже едва ты живой.
      Порвалась на гитаре струна
      И никак не наступит весна.
      Чтобы ни было, песню ты пой,
      Нам еще не пора на покой.
      Нас зовут  снова вдаль поезда,
      Где горит и сверкает звезда.