Риторический

Лёша Марич
Несовершенство моей жизни,
Который год мешает жить мне.
Неидеальность форм, материй,
Необъяснимые потери
Разума, в порыве страсти,
Когда считал, что рядом счастье.
И вечный поиск идеала,
Ведущий к ней под одеяло.

И как же это всё, скажи,
Даёт мне силы дальше жить?