Мечты узницы в точеной клетке...

Татьяна Тихоненко
Ты понимаешь крики стай,
Летящих клином.
Зовут тебя и манят вдаль
На журавлином.

Тоска в груди скупой слезой,
Ручьем стекая.
Стоишь с израненной душой,
Птиц провожая.

О, если б только обрести
Лишь два крылА мне,
Сказала бы: «Прощай, прости,
Устала, Чарли».

Устала узницей я жить
В точеной клетке,
Мечтая журавлем кружить
Я на рассвете.

Мне снился сон, не описать:
Жизнь за оконцем,
Я вдруг смогла парить, летать.
Да здравствуй, Солнце!

Здравствуй, Небо голубое,
Здравствуй, Ветер,
Морской прибой, Песок и Море,
Да речек Сети…

Шлю привет и вам, Березы,
Дубы, Осины,
И вам, бушующие Грозы
Дождем в долине.

И я купалась в облаках,
Расправив крылья…
Проснулась. Слезы на глазах,
Все от бессилья…