Бессонница

Светлена Борисова
Ему уже пора вставать,
А мне - ложиться,
Давно расстелена кровать,
Но вот не спится...

Пора бы видеть пятый сон,
И что мне надо?
Я знаю, что не будет он
Со мною рядом.

Все жду заветного письма
На кромке ночи,
Но у него работы тьма,
Или не хочет...

И в комнату свернулась даль,
Три на четыре
И паутинками печаль
В глухой квартире.

И вопрошаю темноту:
"Скажи на милость ,
Куда отчаянно бреду,
И что случилось?"

В душе моей еще пожар,
И не остыло
И пью бессонницы отвар,
И все не мило...

Чтоб окунуться в сладкий сон,
Так мало надо,
В ночи гитарный перезвон
И серенада

Ему уже пора вставать,
А мне ложиться,
Иду пустой рассвет встречать,
Еще не спится...