Ты как...

Катерина Петрич
Ты как сон далекий самый... Ускользаешь,
Не увидеть, не дотронуться рукой,
Ты опять появишься, и вновь растаешь,
Снова просто растревожив мой покой...

Ты как тайна, что раскроется быть может,
Если только очень-очень захотеть,
Но бывает иногда немного поздно,
И бывает легче не хотеть...

Ты как небо, вроде близко... Не достанешь,
Ты как солнце светишь ярко и всерьез,
Ты как вечный проводник моих печалей,
В этом мире горечи и слез.