Пьяным море по колено

Трошин Борис Александрович
Качает бриз меня как люльку
С кормы болтая на корму.
А я во рту держу сосульку,
Что блещет золотом хурмы.
Она такая золотая
Такая,  сладкая на вкус.
И я, настой её глотая
Пьянею от избытка Муз.
Корма то подводу уходит.
То  гулко лезет на волну.
Меня от выпитого водит
Дай бог прилягу и вздремну.
Но море пенное игриво
И снова полнится стакан.
Я так люблю хмельное пиво!
Под хвост селёдки  и сто грамм.
Качает бриз бортов обводы.
Я в небо синее гляжу.
Плывут по курсу пароходы
Им не хватает куражу.
Когда б они любили выпить?
Когда б имели в трюмах снасть.
Я  уподобился бы рыбе,
Стараясь в невод к ним попасть.
Но я держу во рту сосулю,
С посеребрённой чешуёй.
Меня и в этот раз обули.
Нет ни копейки за душой.
За руки, ноги поднимают
К чему на палубе хламьё?
Из бочки тычку вынимают
И пьют за здравие моё.