Вдохновение

Наталия Белка
Мне нужен кто-то для любви,
Смешной, уютный, но далекий.
Великодушный, но жестокий,
Высмеивающий пороки,
И нежные слова мои.

Мне нужен кто-то для страданий,
Чтоб душу вывернуть сумел,
Чтоб струны чуткие задел,
На миг счастливым стать посмел,
А дольше...разочарованье.

Как Он мне нужен для бессонниц,
Чтоб суть поймать на карандаш,
И урезонить ералаш,
Творящий в голове коллаж
Из атакующих любовниц.

И я для ревности уколов
Вскрываю глубину души,
Чтоб спазм вытягивал кишки,
В истероике срывал смешки,
Фальшивые, как горстка молов.

Да, Он мне нужен для любви,
Чтоб помнить о существованье
Большого сердца. В назиданье
Моим бессмысленным стараньям
Урок иронии судьбы.

Вот, что мне нужно - лишь мечты,
Неутоленные желанья,
Короткой ночи обладанье,
И раны от твоих касаний,
И в каждой строчке только ТЫ.