моей хозяйке

Маргоша Кудрина-Дьяченко
Моя хозяйка впервые подумала обо мне в 5 лет.
Она была самой смелой на детской площадке. Ее рыжие локоны развивались на ветру,пока она играла в салки с соседскими мальчишками. В этот день на площадке впервые появился этот мальчик в синем жакете. Такой не по годам серьезный и одновременно забавный. Она подумала,что было бы здорово с ним дружить, пускать мыльные пузыри в воздух у ближайшего причала, делиться конфетами и открытиями. Сегодня ей купили новые босоножки, а у него в руках была новая книжка...
В 7 лет он сел с ней за одну парту.Она списывала у него примеры,а потом писала ему сочинения. Он делился с ней  бутербродами.
В 12 позвал на школьный вечер. Она так волновалась. Мама купила ей юбку из плюша и красивые банты. Синие. Он одел синий галстук и запонки.
В 17 поступил в выбранный ею ВУЗ. Они учились на разных факультетах,но порой сбегали в ближайшее кафе, либо к морю. Кормили чаек, пели и много смеялись...
А в 22...
Вообщем в 22 моя хозяйка решила сделать меня.
Она загорелась,как лампочка в темноте. Она жила мыслями обо мне. Записывала их в блокнот. Покупала для меня кружева, булавки, самые красивые цветы... Это были одни из самых счастливых дней в моей жизни. Мы много мечтали с ней. От нее пахло весной и нежностью. Немного корицей. Она закрывала плотно двери ее мастерской и крохотные,практически миниатюрные ручки превращали меня из ничем непривлекательного создания,в самое прекрасное!
Так прошла весна.
Первый день лета был наполнен волнительными моментами. Она впервые померяла меня. Мы трудно вмещались в рамки ее спального зеркала, бегали по коридору, смотреть в зеркало шкафа-купе, потом убегали обратно в комнату,громко хлопая дверьми, мол примета плохая -Не смотри на меня!!!
Как жалко,что я не знала ничего о приметах..
На все лето она меня завернула в красивый черный чехол и оставила в шкафу. В шкафу было скучно,затхло...одиноко...
Я много думала о своей хозяйке,я скучала по ней.
В конце лета двери шкафа открылись. Мое сердечко, умещавшееся в маленькую сверкающую брошь,ёкнуло. Хозяйка сняла с меня чехол. Она была невероятно красива,я не могла этого не отметить, ее недавно еще разлетавшиеся локоны были туго заплетены вместе с живыми цветами,ее глаза горели. Мне казалось,что время остановилось. Остановилось,чтобы посмотреть на нас с ней. Меня сняли с вешалки. Расправили и одели за считанные минуты. Первый и последний раз в жизни. Знаете я даже не обиделась на нее. Правда-правда. Ни капельки. Я простила ей это.. простила ей свои годы в старом платяном шкафу, ее детей, которые одевали меня и кружились по комнатам, этих замечательных рыжих девочек, ее внучку,которая смотрела на меня, как на старушку с седыми волосами и брошкою на боку. Ох, эта синяя брошка, как она подошла к его синему жакету..
Это был лучший день во всей моей жизни.
День ее свадьбы.