Весна

Любовь Кортункова
Опахнуло ветром шалым,
Отступили холода.
Побежала, побежала
Дружным паводком вода.
За селом – сплошное море,
Кроме блеска – ничего.
Был овраг на косогоре,
А сегодня нет его…
Ручейки,  виясь воронкой,
Напевают песнь весне.
Вот уж первый жаворонок
Затрезвонил в вышине.
И, очнувшись от неволи,
Так, что кругом голова -
Над подснежниковым полем
Расплескалась синева.
А тревоги и сомненья,
Что томили иногда,
Вмиг один без сожаленья
Смыла вешняя вода.