Маме... Последний снег

Эли Селини
Знаешь, любимая, это последний снег.
Вот он растаял; два солнечных дня подряд.
Время струится, струится из века в век.
Смена сезонов - учёные говорят.

Смена сезонов; что было- уже вдали.
Что ещё  будет - всему свой, пока, черёд.
Мир в катаклизмах, но хватит на всех земли
и возрождался всегда, после бед, народ.

Знаешь, любимая, был твой последний снег.
И неминуемо горе земных разлук.
Жаль,что не слышать тебе больше детский смех:
в марте родился наследник - мой первый внук.

              * * *