Воскресение

Ирина Пархоменко
     Еще нас не раз распнут.
        И. Бродский

Распнут нас не раз и не два еще
С улыбками злыми, гримасами.
Кому потом предъявлять свой счет? –
Мучители точно не названы.

Мир переполнен Пилатами,
«Я не виновен!», кричащими.
Они убивают нас взглядами
Жгучими, говорящими.

Зависть пронзает насквозь и верней,
И ядовитей ее острие,
Чем жала простых железных гвоздей,
Иль чем под ребро уязвит копье.

Мир поглощается завистью,
И нет от нее спасения.
Но каждый ведь раз за казнью
Следует ВОСКРЕСЕНИЕ!