Суть

Алёна Нимитрюк
Порой, я мыслю по-мужски.
Бывает, это напрягает:
Плыть без препятствий вопреки,
Не видя ни конца, ни края…
Похоже, такова судьба:
Ведь жизнь есть жизнь. Всего дороже
Фортуны строгая рука.
Ведь проку больше, коли строже…
Я не боюсь монастырей
В душе, доволи изможденной…
Ни полководцев, ни царей
В ней нет. Коленопреклоненной
Ее пока не увидать! –
Живу я по другим законам:
В душе и сердце – благодать
На благодатном, светлом склоне…
                2009 г.