Мечта

Рустэм
Когда он жил и оставлял следы,
На белом-белом как бумага снеге,
Он с нею придавался ночью неге,
И целовал её изящные персты.

Она звалась не сбыточной мечтой,
И упоённый он её рассказом,
Мечтал он в мире изменить всё разом,
И так увлёкся этою игрой.

Но жизнь прошла, завяла как цветы,
И вот уж он на облаке мечтает,
И как апрельский снег тихонько тает,
Не оставляя  на земле следы.