В переулках тебя

Просто Женщина-Мечта
Отгремела гроза и отплакало небо
Мерзнут струйки дождя на весеннем окне.
Тишина по утрам беспробудна и сера
И сгорает бумага на желтом огне...

На душе пустота и на сердце усталость
А любви больше нет? Исчерпалась до дна?
В переулках тебя места мне не осталось.
Только капли дождя и подруга - луна.

Вместо сердца часы бьют неровно и часто...
Я рисую тебя на промокшем стекле.
Понимая теперь, что искала напрасно
Тихих звезд отраженье в ночном хрустале
...............