Три мечты

Чжоу Вен Бо
1.

Когда-нибудь я стану Папой Римским.
Разжёвывая гадкие ириски,
Я буду рисовать моря-фонтаны
Похлеще Исаака Левитана.

2.

Когда-нибудь я стану патриархом
И буду всем цитировать Плутарха,
Размешивая в маленькой кастрюле
Всё то, что в магазине завернули.

3.

Когда-нибудь я стану Далай-Ламой
И вправлю вам как следует мозги.

рамала
кара
мала
мала
ги