Снежные метаморфозы

Светлана Леснова
А снег,  потягиваясь, с крыш
Когтистой лапою сосулек
Царапает капелью тишь
До гвалта глиняных свистулек.

Природу мартовских котов
Переиначить не желая,
На все лады воспеть готов
Приход  весны, от счастья тая.

Победной поступью ручьев,
Освободившийся от дрёмы,
Уйдет,  но  возвратится  вновь
На крышу – облаком черёмух.

"Сосульки.Март." 2013
Маринина Ульяна.