Вечное ожидание

Наталья Лучкина
Сидит царевна у окна:
Ждет всадника уж много лет.
Уехал на войну - она
Ждет новостей, которых нет.

Вот так проходят наши дни:
Походов и сражений нет,
А женщины опять одни.
Кто объяснит? Кто даст ответ:

Где наш защитник и герой?
В каком бою он был сражён?
Мечтаем мы ночной порой,
Чтоб был он чудом воскрешен.