Парадоксы

Надежда Веркина 2
Парадоксы сплошные и противоречия
При стремлении все-таки выявить истину.
Так не хочется выглядеть в  жизни беспечными…
Голова вся забита реальными мыслями!
Преподносит нам  жизнь иногда доказательства,
Где наш разум не может найти объяснения.
Может быть, происходят порой обстоятельства,
Что мы истину можем принять неуверенно?

Повзрослев, я смотрю на людей с удивлением.
Все друзья мои детства – такие хорошие,
И весь мир принимали с душой, восхищением!
А сейчас? Не узнать! Или время тревожное?
Иногда проявляя к другим милосердие,
Уставая в излишествах денег «барахтаться»,
Помогают деньгами, советом с усердием…
В милосердии... есть же какая – то разница?

Эгоисты души, может, ждут очищения
Своих действий, поступков, наживы и совести?
Облегчения ищут, грехов отмоления,
Помогая другим в их болезнях и горести.
Очищает нам душу и делает чистою
Только радость добра, радость Царствия Божия.
Утешает добро бескорыстное, истинное.
Да… Порывы души и добра не похожи все.

(В авт. сб."На моей планете")
Фото: Дивеево. Raduzka на ФотоКто

Трек:
http://www.realrocks.ru/songs/978161/  - исп.и муз.Sympho. СПАСИБО огромное!!!