Ты помнишь?

Толик Сэм Лучьянский
Ты помнишь, как падал ангел с небес,
Неся на обугленных крыльях месть?
Как жгли его душу солнца лучи.
Хоть он и был Солнцем, но стал жить в ночи.

Ты помнишь бездонную пропасть тех глаз?
Как эти глаза умирали за нас.
И то, как луна, по прошествии дней,
Держит в тайне рисунок из звездных огней.

Ты помнишь, как осень становилась весной?
Пройдя через зимний белый ковер.
И как снова весна, испытав летний зной,
И снова, став осенью, осыпалась листвой

Ты помнишь, как из стаи волков остались лишь мы?
И как мы потом, днем, прячась в лесу,
Молились звезде.
А ночью звериными тропами пробирались к мечте.

Ты помнишь, как рушились стены церквей?
Как боги родные прокляли людей?
Как жгли на костре того старика,
И как этот костер жег и наши сердца!?

Ты помнишь, как ночь опустилась на пропасть?
Затем дневным светом была разорвана в клочья…
Как копья ломались, оставаясь в телах
И как наших друзей мы развеяли прах.

Ты помнишь судьбы гнилые мосты?
Ты помнишь, как мы сжигали кресты?
А когда уже некуда было бежать, мы резали вены.
Во имя Мечты, во имя Любви, во имя Веры!!!

Ты помнишь, как твоя гуляла по звездам душа?
То, как моя тень за твоей тенью шла?
Как вновь на земле, по прошествии веков,
Родились младенцы, прожили жизнь вместе и умерли вновь.

Ты помнишь?
Ты знаешь!
Ведь это мы с тобой
Вместе гуляли по звездам, ища свой покой.
Кто-то, играясь, переплел наши нити судьбы
И в этой жизни наши вновь сошлись пути.

Ты видишь равнину без признаков жизни!
Горы на фоне заката как будто в огне.
Некому справить над мертвыми тризну
Лишь наши души, скорбя, идут в ногу
По уже мертвой Земле.