Погас закат...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Погас закат, и замедляет
Свой бег ретивая капель.
И облака ночною стаей
Под ветра нудную свирель,
Закрыв всевидящее око
Неспящей отроду луны,
Бегут куда-то в край далёкий,
Но без меня… и только сны
Мне остаются в утешенье –
О, эти дивные мгновенья
Порой прекрасней света дня…
Судьба не балует меня,
А мне б хоть капельку везенья…